見出し画像

今日の料理(270)かきたまうどん

2023.2.6(月)に作ったかきたまうどんを紹介します

【材料(4人分)】
■うどん 2玉
■卵 2個
☆だし(茅乃出汁(1袋)/水1ℓ/醤油・みりん(大2)/塩(少量))
★水溶き片栗粉(片栗粉・水(大1.5)/ねぎ・生姜(適量))

【作り方】
(1)フライパンAに☆を入れ中火で煮る
(2)★を追加してとろみをつける
(3)沸騰したら溶き卵を入れて混ぜる
(4)フライパンBに水を入れ沸騰させうどんを煮る
(5)器にうどんを入れて出汁スープを入れて完成


フライパンAに☆を入れ中火で煮る


★を追加してとろみをつける


沸騰したら溶き卵を入れて混ぜる
フライパンBに水を入れ沸騰させうどんを煮る


器にうどんを入れて出汁スープを入れて完成

【感想】
卵をふんだんに利用しました。

この記事が参加している募集

私のイチオシ

レシピでつくってみた

学習教材(数百円)に使います。