![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98868142/rectangle_large_type_2_6ab373e1b668b977ed480a8adcbc2185.jpeg?width=800)
今日の料理(270)かきたまうどん
2023.2.6(月)に作ったかきたまうどんを紹介します
【材料(4人分)】
■うどん 2玉
■卵 2個
☆だし(茅乃出汁(1袋)/水1ℓ/醤油・みりん(大2)/塩(少量))
★水溶き片栗粉(片栗粉・水(大1.5)/ねぎ・生姜(適量))
【作り方】
(1)フライパンAに☆を入れ中火で煮る
(2)★を追加してとろみをつける
(3)沸騰したら溶き卵を入れて混ぜる
(4)フライパンBに水を入れ沸騰させうどんを煮る
(5)器にうどんを入れて出汁スープを入れて完成
![](https://assets.st-note.com/img/1677309110537-ydaPagikHj.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1677309130134-F12Zu3JyxL.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1677309156202-giTLkZnebI.jpg?width=800)
フライパンBに水を入れ沸騰させうどんを煮る
![](https://assets.st-note.com/img/1677309183643-m4wWNIt0Jz.jpg?width=800)
【感想】
卵をふんだんに利用しました。
学習教材(数百円)に使います。