見出し画像

今日の料理(260)鶏のレモンクリームスパゲッティ

2023.1.28(土)に作った鶏のレモンクリームスパゲッティを紹介します。

【材料(4人分)】
■レモンクリームのパスタソース(モンテベッロ) 1袋
■パスタ 200g
■鶏ササミ 150g
■しいたけ 2個
■にんにく 1片
■オリーブオイル 大1
■塩 適量

【作り方】
(1)鶏のササミと野菜類をカットして洗う
(2)フライパンAに水を入れ沸騰させる
(3)パスタとソースを入れて塩を適量入れ8分ほど茹でる
(4)フライパンBにオリーブオイル大1を入れ鶏ササミと野菜類を炒める
(5)皿にパスタを入れソースをかけ材料を乗せ完成


鶏のササミと野菜類をカットして洗う
フライパンAに水を入れ沸騰させる/パスタとソースを入れて塩を適量入れ8分ほど茹でる


フライパンBにオリーブオイル大1を入れ鶏ササミと野菜類を炒める


皿にパスタを入れソースをかけ材料を乗せ完成

【感想】
いい感じの酸味です。


私のイチオシで祝われました(2023/2/20(月))

学習教材(数百円)に使います。