![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98094550/rectangle_large_type_2_b4d9a99782a45b34edc5e9d56c3a70b7.jpeg?width=800)
今日の料理(260)鶏のレモンクリームスパゲッティ
2023.1.28(土)に作った鶏のレモンクリームスパゲッティを紹介します。
【材料(4人分)】
■レモンクリームのパスタソース(モンテベッロ) 1袋
■パスタ 200g
■鶏ササミ 150g
■しいたけ 2個
■にんにく 1片
■オリーブオイル 大1
■塩 適量
【作り方】
(1)鶏のササミと野菜類をカットして洗う
(2)フライパンAに水を入れ沸騰させる
(3)パスタとソースを入れて塩を適量入れ8分ほど茹でる
(4)フライパンBにオリーブオイル大1を入れ鶏ササミと野菜類を炒める
(5)皿にパスタを入れソースをかけ材料を乗せ完成
![](https://assets.st-note.com/img/1676455726326-YQDor0tlXZ.jpg?width=800)
フライパンAに水を入れ沸騰させる/パスタとソースを入れて塩を適量入れ8分ほど茹でる
![](https://assets.st-note.com/img/1676455773048-YVLVzE17KJ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676455796550-VQCxeqvI69.jpg?width=800)
【感想】
いい感じの酸味です。
![](https://assets.st-note.com/img/1676899569028-sXtW9WlRTr.png)
学習教材(数百円)に使います。