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今日の料理(258)力うどん
2023.1.26(木)に作った力うどんを紹介します。
【材料(4人分)】
■うどん 3玉
■もち 3つ
■長ネギ 1本
■しいたけ 4本
■かまぼこ 2枚
☆出汁(水(1.2ℓ)/しょうゆ(大2)/みりん(大1)/鶏ガラの素(小2)/塩(小1))
■オリーブオイル 大4
【作り方】
(1)野菜類とかまぼこをカットして洗う
(2)フライパンAに☆を入れて沸騰させる
(3)フライパンAに追加で長ネギとしいたけを入れる
(4)フライパンBにオリーブオイル(大4)を入れもちを炒める
(5)フライパンBを拭き水を入れて沸騰させてうどんを煮る
(6)器に出汁、野菜類、うどんを入れもちとかまぼこを乗せ完成
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フライパンAに☆を入れて沸騰させる
![](https://assets.st-note.com/img/1676284832034-Shs6klAJyU.jpg?width=800)
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【感想】
バランスばつぐんではないでしょうか。
学習教材(数百円)に使います。