見出し画像

今日の料理(258)力うどん

2023.1.26(木)に作った力うどんを紹介します。

【材料(4人分)】
■うどん 3玉
■もち 3つ
■長ネギ 1本
■しいたけ 4本
■かまぼこ 2枚
☆出汁(水(1.2ℓ)/しょうゆ(大2)/みりん(大1)/鶏ガラの素(小2)/塩(小1))
■オリーブオイル 大4

【作り方】
(1)野菜類とかまぼこをカットして洗う
(2)フライパンAに☆を入れて沸騰させる
(3)フライパンAに追加で長ネギとしいたけを入れる
(4)フライパンBにオリーブオイル(大4)を入れもちを炒める
(5)フライパンBを拭き水を入れて沸騰させてうどんを煮る
(6)器に出汁、野菜類、うどんを入れもちとかまぼこを乗せ完成


野菜類とかまぼこをカットして洗う
フライパンAに☆を入れて沸騰させる


フライパンAに追加で長ネギとしいたけを入れる


フライパンBにオリーブオイル(大4)を入れもちを炒める


フライパンBを拭き水を入れて沸騰させてうどんを煮る


器に出汁、野菜類、うどんを入れもちとかまぼこを乗せ完成

【感想】
バランスばつぐんではないでしょうか。

この記事が参加している募集

#私のイチオシ

50,703件

#レシピでつくってみた

4,037件

学習教材(数百円)に使います。