マガジンのカバー画像

今日もなんだか料理が楽しい。

34
手料理の忘備録です。 レシピの参考にはなりません、ごめんなさい。
運営しているクリエイター

#オートミール

オートミールパンケーキを作ってみた

TOSHIKIです。今日も残り物で何か作ってみようシリーズということで、お好み焼きとかクッキー…

今日のお弁当 8/16

TOSHIKIです。1週間ぶりにオフィス勤務なので、朝からお弁当作り。簡素ですけどね。 先週作っ…

今日もなんだか料理が楽しい@20230203~自宅作り置き編~

この日は有休消化のためお休みでした。平日の休みって、なんかいいですね。 背徳感?みたいな…

今日もなんだか料理が楽しい@20230129

お昼は27日に仕込んだキーマカレーを、オートミールご飯にかけていただきました。 鶏むね肉で…

今日もなんだか料理が楽しい@20230125

忙しいと落ち着いて記事を書く時間が作れず、なんだかなぁと考えこんでしまうTOSHIKIです。こ…

今日もなんだか料理が楽しい@20230128~たなぼたお菓子作り編

忘れないうちにレシピメモする!! 今朝、カレーに使ったココナッツミルクが余ったので、パン…

今日もなんだか料理が楽しい@20230123 爆速お弁当編

週の始まり月曜日。今週も張り切らずに仕事です。 その前に、今朝もお弁当を作りました。 最強寒波の影響もありめちゃめちゃ寒いので、当然のようにスープを作ります。 今回はYouTubeで見たえのきスープを作りました。 多少アレンジ入ってますがおおむね動画のレシピ通り。 スープ作りと同時進行で、オートミールおにぎりも作ります。 ★用意するもの えのき 卵 豆腐 粉末出汁(今回は茅乃舎出汁) 味噌 オートミール 鶏むね肉 料理酒 ふりかけ(今回は作り置きしてる小魚ふりかけ使用)

今日もなんだか料理が楽しい@20230118

週の真ん中水曜日。この日のお弁当にはおにぎりを持参しました。 おにぎりといっても、お米で…

今日もなんだか料理が楽しい@20230115

1月がもう半分を過ぎようとしています。なんという悲報。 そんな昨日の晩御飯のお話。 最近、Y…

今日もなんだか料理が楽しい@20230111 お弁当編

おにぎり用にふりかけの自作に挑みました。 材料はコチラ! 食べる小魚(おやつ代わりにスト…

今日も何だか料理が楽しい@20230105

仕事初めです。字、あってますよね。 約2週間ぶりにお弁当再開。記念すべき(?)23年一発目の…

今日も何だか料理が楽しい@20230104

冬休み最終日です。 この日は珍しく朝ごはんを食べました。 というのも、16時間ファスティング…

今日も何だか料理が楽しい@20230102前編

これは昨年10月に食事改善始めたときからずっと作ってるオートミールの蒸しパン。 混ぜるの5分…