今日も何だか料理が楽しい@20230105

仕事初めです。字、あってますよね。
約2週間ぶりにお弁当再開。記念すべき(?)23年一発目のお弁当は
(♪ドラムロール)

オートミールチャーハン

はい。米化オートミールに味をしめまして、チャーハンに挑戦してみました。
作ってみて意外だったのが、米で作るよりしっかりパラパラになってくれて、
いつもよりおいしいチャーハンが完成してしまいました。
肉の代わりにツナ缶で代用です。たんぱく質もしっかり確保。


ロコモコ丼風!

晩御飯はロコモコ丼風にしてみました。
約3か月ぶりの、牛豚合挽肉のハンバーグです。
つなぎにおからパウダーを使ってます。クセがないので小麦粉の代用として最高です。
デミソースは、ウスターソースがなかったので、
ケチャップとたこ焼きソースと、豆乳とステビアで作りました。
普通においしい。
野菜は、長芋と白菜です。
付け合わせにめかぶ納豆梅和え。梅を混ぜると納豆臭さが消えて食べやすくなります。

なんとなくおかずが少なく見えるけど、
とってる食材は結構多かったりするので、栄養価的にも満足です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?