![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113502587/rectangle_large_type_2_c02b313b56257dac39443cc83ef9cbd1.jpeg?width=800)
今日のお弁当 8/16
TOSHIKIです。1週間ぶりにオフィス勤務なので、朝からお弁当作り。簡素ですけどね。
先週作ったきのこ酢炒めの残りと、同じく余ってたもずくを混ぜて酸辣湯風にしたものの、これまたその残りのスープをスープジャーへ。
オートミールも入ってるのでおかゆ風です。
付け合せは寝起きで作った鶏むね肉とキャベツのエチュベ風、カレー風味。こっちは今日と明日、持てば明後日までの常備菜。
![](https://assets.st-note.com/img/1692164721812-V40gE8nOiZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692164730845-mtmYGaZodw.jpg?width=800)
スープはほのかに酸味があって、オートミールもとろとろになっててマジおかゆ。
付け合せの方は別途作り置きしてる新生姜おかずも添えていただきました。
栄養満点。食後も眠くならない。よき!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?