今日もなんだか料理が楽しい@20230125

忙しいと落ち着いて記事を書く時間が作れず、なんだかなぁと考えこんでしまうTOSHIKIです。こんちは。
1月25日分です。写真が多いので、解説は簡素に。

お昼ご飯その1
なんか過去イチうまく膨らんでくれたオートミール蒸しパン
お昼ご飯その2
ゼンブミールの豆乳チーズリゾット
晩御飯スタンバイ!
全て同時進行!
晩御飯

オートミール(米化)、小松菜としめじのお味噌汁、豚しょうが焼き、キャベツのエチュベ、めかぶ。

特製しょうが焼き

先日こしらえていた刻み生姜の残りを全部使ってしょうが焼きにしました。
下味には使わず、肉を焼いて最後に絡め焼きした感じなので、ソース感覚です。
これはこれでおいしいのです。

ふぅ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?