今日も何だか料理が楽しい@20230104
冬休み最終日です。
この日は珍しく朝ごはんを食べました。
というのも、16時間ファスティングから12時間ファスティングに切り替えて、
1日3食に戻してみたらどうなるかという実験を兼ねようと思いまして。
そして作った朝ごはんがこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1673264101508-kWFTexWF9o.jpg?width=1200)
玄米、鮭、卵焼き、わかめと豆腐のお味噌汁、白菜のサラダ。
これぞ和食、これぞ朝ごはん、ってな気持ちで作りました。
全体的に優しい味付け。余計な調味料には頼らないスタイルは継続です。
![](https://assets.st-note.com/img/1673264188113-vYJLTLcwiv.jpg?width=1200)
君のじゃないよ?
お昼はオートミールでチキンサンドを作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1673264222393-KBlxq4yAV3.jpg?width=1200)
サラダチキンとレタスです。
パンはオートミールの蒸しパンを、甘さ控えめにしてみました。
たんぱく質、ビタミン、食物繊維が摂れる簡単栄養食です。
そして晩御飯は
![](https://assets.st-note.com/img/1673264313151-jqhMKE43EV.jpg?width=1200)
米化したオートミール
簡単に作るならレンチンなんですが、鍋で作るとよりごはんっぽくなるとネットで見かけて、試してみたところ、
ほんまにお米感が出たので、今度からちょっと面倒だけど鍋で作ろうと思います。
白菜のサラダ梅ドレッシング
白菜って生でも全然おいしいんだとこの数日実感しております。
自家製梅ドレッシングがよく合うんですわ。
梅チューブ(無添加)、えごま油、リンゴ酢、はちみつでつくりました。
基本全部1対1感覚で混ぜてます。
炊飯器で煮込んだ手羽元と大根
残り物です。
鶏むね肉の皮の焼き物
皮剥いで冷凍してあったものを回答して、ハーブソルトまぶして、
アルミホイルに乗せてトースターで両面ひっくり返しながら焼きました。
表面はカリっと、噛むと弾力が残ってて脂がいい感じに出てきて、
そこに絡むハーブソルトの塩気と香りがたまりません。
背徳の味。
あとはめかぶ。以上。
長い連休もこれでおしまい。明日からお弁当再開です。
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