副菜作り置き じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
ピーマンといえば「こどもが嫌いな野菜」のイメージ。やはり「苦味」が苦手というお子さんもいらっしゃるようです。
以前、NHKの「ためしてガッテン」で紹介されていたのですが、元々ピーマンに含まれている水分を逃さないように調理すると苦くないのだそうです。
そういえば、生徒さんのお子さんは、ピーマンの肉詰めは好きとのこと。ほぼ切れ目を入れないのと、油でしっかり焼くので、苦味が出ないからかな?
そのお子さんはホットクックで作るピーマンの煮浸しもやはり苦くないから好きなのだそうです。これも水分の出方と関係がある気がしますね。
ということで、今日のレシピはピーマンを使ったお料理をご紹介します。
材料(4人分)
ここから先は
186字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?