東京宝山

健康的な赤身の美味しさを追求し続けながら、 生産者さんがそれぞれの風土や地域資源を生か…

東京宝山

健康的な赤身の美味しさを追求し続けながら、 生産者さんがそれぞれの風土や地域資源を生かして、大事に育ててきた牛たち。 生産者さんに代わって、その想いや背景とともにお肉をお届けすることで、 食の場をより楽しい、豊かなものにできたら幸せです。

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    三元和牛【サーロイン】約700g

    岩手・雫石の中屋敷ファームで育てられた、 【短角×褐毛×黒毛】の三元和牛のノリノリ。 サーロインを2㎝厚のボリューミーなステーキでご用意しました。(約700g) 地元の国産飼料100%で育てられたノリノリは脂も美味しいので、 カリカリに焼いてぜひ召し上がってみてください。 また、ノリノリは黒毛の血のおかげで程よくサシも入っているので、 薄切りにしてしゃぶしゃぶ的な食べ方も相性が良いかと思います。 〇中屋敷ファームについて https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/08/16/170448 ◎今回の三元和牛ノリノリはこちら。 https://www.tokyo-houzan.com/archives/10939 *チルド商品になりますので、12月7日が賞味期限になりますが、  できるだけお早目にお召し上がりください。 *着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
    6,200円
    tokyohouzan
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    短角牛【三角バラ(カルビ)】400g

    岩手・久慈の田村牧場の吊るし熟成短角牛。 こちらは、三角バラ(肩バラ)の上カルビのところを カットした焼肉用ブロックです。(400g) バラ独特の脂の甘みと、骨周りのお肉の味わいの濃さを楽しんでいただけます。 スジなどは全部掃除してあるので、 そのままカットするだけで、お使いいただけます。 お好みの厚さにカットして焼肉が王道ですが、 塊のままゆっくり休ませながら時間をかけて火入れして頂いて、 カットする形でも楽しんでいただけます。 〇田村牧場について https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/05/06/190049 *チルド商品になりますので、11月30日が賞味期限になりますが、  できるだけお早目にお召し上がりください。 *着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
    3,800円
    tokyohouzan
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    短角牛【三角バラ(赤身)】200g

    岩手・久慈の田村牧場の吊るし熟成短角牛。 こちらは、三角バラ(肩バラ)のザブトンに続くところを カットした焼肉用ブロックです。(200g) バラ独特の脂の甘みと、お肉の味わいの濃さを楽しんでいただけます。 スジなどは全部掃除してあるので、 そのままカットするだけで、お使いいただけます。 お好みの厚さにカットして焼肉が王道ですが、 塊のままゆっくり休ませながら時間をかけて火入れして頂いて、 カットする形でも楽しんでいただけます。 〇田村牧場について https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/05/06/190049 *チルド商品になりますので、11月30日が賞味期限になりますが、  できるだけお早目にお召し上がりください。 *着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
    2,000円
    tokyohouzan

記事一覧

井信行さんについて(あか牛生産者)

井信行さんは、熊本・阿蘇にある人口1,500人の産山村で、 熊本あか牛とジャージー数頭の肥育をされています。 信行さんと初めてお会いしたのは4年前、2016年の2月。 仕事…

東京宝山
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国分牧場について(希少牛生産者)

国分牧場さんは、埼玉・東松山にあるのホルスタイン雄の肥育やさんです。 國分さん(上段・真ん中)とは、エコフィードの餌やさんのご紹介でお会いしました。初めてお会い…

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田村牧場について(短角牛生産者)

田村牧場は、朝ドラの“あまちゃん”で有名になった岩手県久慈市にあります。 私が田村社長と初めてお会いしたのは、東日本大震災後の2011年なので、 初めて会ってから、か…

東京宝山
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東京宝山をはじめた理由。

先日、あるオーナーシェフさんが、お店のスタッフの方に言われた言葉。 「『荻澤さんが東京宝山をはじめた理由』をまず聞いて欲しい」 といわれるのを聞いて、 「あ、そ…

東京宝山
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井信行さんについて(あか牛生産者)

井信行さんについて(あか牛生産者)

井信行さんは、熊本・阿蘇にある人口1,500人の産山村で、
熊本あか牛とジャージー数頭の肥育をされています。

信行さんと初めてお会いしたのは4年前、2016年の2月。
仕事で熊本にお伺いする機会があり、熊本に行くなら
「井さんにぜひお会いしたい!」と私が熱望してのこと。

というのも、それ以前に、あらゆる料理人さんたちから、
「熊本あか牛だったら、井さんのあか牛を使いたいけど、
 月に1頭しか出

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国分牧場について(希少牛生産者)

国分牧場について(希少牛生産者)

国分牧場さんは、埼玉・東松山にあるのホルスタイン雄の肥育やさんです。
國分さん(上段・真ん中)とは、エコフィードの餌やさんのご紹介でお会いしました。初めてお会いして食事をご一緒したときに、ワインをたらふく飲んだのを覚えてます。笑

国分牧場さんは元々、生協さん向けのホルスタインの肥育をやられているのですが、奥様である由佳さんの「子供に安心・安全な牛肉で作ったハンバーグを食べさせたい」という思いから

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田村牧場について(短角牛生産者)

田村牧場について(短角牛生産者)

田村牧場は、朝ドラの“あまちゃん”で有名になった岩手県久慈市にあります。
私が田村社長と初めてお会いしたのは、東日本大震災後の2011年なので、
初めて会ってから、かれこれ9年になります。
元々はホルスタインから牛乳を搾る酪農家であり、
一部、黒毛の繁殖・肥育もやられていましたが、
短角牛を飼い始めたのは、お会いするほんの数年前からでした。

田村社長は、ある時、食べた短角牛の美味しさにびっくり、

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東京宝山をはじめた理由。

東京宝山をはじめた理由。

先日、あるオーナーシェフさんが、お店のスタッフの方に言われた言葉。

「『荻澤さんが東京宝山をはじめた理由』をまず聞いて欲しい」
といわれるのを聞いて、

「あ、そうだ。私にお肉を発注してくださっている方は
 お肉そのものの評価だけじゃなくて、その背景にいる生産者さんや、
 その想いや取り組みに対しての応援のつもりで発注してくれているんだ」

って改めて気づくことができました。
ありがたく、初心を

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