tokyohouzan
https://tokyohouzan.theshop.jp『牛は地域を活かし、人を生かしてくれる。
その愛らしさをつなぐ、東京宝山』
健康的な赤身の美味しさを追求し続けながら、
生産者さんがそれぞれの風土や地域資源を生かして、大事に育ててきた牛たち。
岩手・久慈の田村牧場の短角牛や、熊本・阿蘇の井信行さんのあか牛、
埼玉・東松山の国分牧場のジャージーなどの乳用種たち。
その子たちを生産者さんから直接1頭で仕入れさせて頂き、
枝肉の状態で程よく枯らし熟成させて、良い状態で加工した牛肉をお届けします。
東京宝山 荻澤紀子
https://www.tokyo-houzan.com/
三元和牛【サーロイン】約700g
岩手・雫石の中屋敷ファームで育てられた、
【短角×褐毛×黒毛】の三元和牛のノリノリ。
サーロインを2㎝厚のボリューミーなステーキでご用意しました。(約700g)
地元の国産飼料100%で育てられたノリノリは脂も美味しいので、
カリカリに焼いてぜひ召し上がってみてください。
また、ノリノリは黒毛の血のおかげで程よくサシも入っているので、
薄切りにしてしゃぶしゃぶ的な食べ方も相性が良いかと思います。
〇中屋敷ファームについて
https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/08/16/170448
◎今回の三元和牛ノリノリはこちら。
https://www.tokyo-houzan.com/archives/10939
*チルド商品になりますので、12月7日が賞味期限になりますが、
できるだけお早目にお召し上がりください。
*着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
短角牛【三角バラ(カルビ)】400g
岩手・久慈の田村牧場の吊るし熟成短角牛。
こちらは、三角バラ(肩バラ)の上カルビのところを
カットした焼肉用ブロックです。(400g)
バラ独特の脂の甘みと、骨周りのお肉の味わいの濃さを楽しんでいただけます。
スジなどは全部掃除してあるので、
そのままカットするだけで、お使いいただけます。
お好みの厚さにカットして焼肉が王道ですが、
塊のままゆっくり休ませながら時間をかけて火入れして頂いて、
カットする形でも楽しんでいただけます。
〇田村牧場について
https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/05/06/190049
*チルド商品になりますので、11月30日が賞味期限になりますが、
できるだけお早目にお召し上がりください。
*着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
短角牛【三角バラ(赤身)】200g
岩手・久慈の田村牧場の吊るし熟成短角牛。
こちらは、三角バラ(肩バラ)のザブトンに続くところを
カットした焼肉用ブロックです。(200g)
バラ独特の脂の甘みと、お肉の味わいの濃さを楽しんでいただけます。
スジなどは全部掃除してあるので、
そのままカットするだけで、お使いいただけます。
お好みの厚さにカットして焼肉が王道ですが、
塊のままゆっくり休ませながら時間をかけて火入れして頂いて、
カットする形でも楽しんでいただけます。
〇田村牧場について
https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/05/06/190049
*チルド商品になりますので、11月30日が賞味期限になりますが、
できるだけお早目にお召し上がりください。
*着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。