東京宝山

健康的な赤身の美味しさを追求し続けながら、 生産者さんがそれぞれの風土や地域資源を生か…

東京宝山

健康的な赤身の美味しさを追求し続けながら、 生産者さんがそれぞれの風土や地域資源を生かして、大事に育ててきた牛たち。 生産者さんに代わって、その想いや背景とともにお肉をお届けすることで、 食の場をより楽しい、豊かなものにできたら幸せです。

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    三元和牛【サーロイン】約700g

    岩手・雫石の中屋敷ファームで育てられた、 【短角×褐毛×黒毛】の三元和牛のノリノリ。 サーロインを2㎝厚のボリューミーなステーキでご用意しました。(約700g) 地元の国産飼料100%で育てられたノリノリは脂も美味しいので、 カリカリに焼いてぜひ召し上がってみてください。 また、ノリノリは黒毛の血のおかげで程よくサシも入っているので、 薄切りにしてしゃぶしゃぶ的な食べ方も相性が良いかと思います。 〇中屋敷ファームについて https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/08/16/170448 ◎今回の三元和牛ノリノリはこちら。 https://www.tokyo-houzan.com/archives/10939 *チルド商品になりますので、12月7日が賞味期限になりますが、  できるだけお早目にお召し上がりください。 *着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
    6,200円
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    短角牛【三角バラ(カルビ)】400g

    岩手・久慈の田村牧場の吊るし熟成短角牛。 こちらは、三角バラ(肩バラ)の上カルビのところを カットした焼肉用ブロックです。(400g) バラ独特の脂の甘みと、骨周りのお肉の味わいの濃さを楽しんでいただけます。 スジなどは全部掃除してあるので、 そのままカットするだけで、お使いいただけます。 お好みの厚さにカットして焼肉が王道ですが、 塊のままゆっくり休ませながら時間をかけて火入れして頂いて、 カットする形でも楽しんでいただけます。 〇田村牧場について https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/05/06/190049 *チルド商品になりますので、11月30日が賞味期限になりますが、  できるだけお早目にお召し上がりください。 *着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
    3,800円
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    短角牛【三角バラ(赤身)】200g

    岩手・久慈の田村牧場の吊るし熟成短角牛。 こちらは、三角バラ(肩バラ)のザブトンに続くところを カットした焼肉用ブロックです。(200g) バラ独特の脂の甘みと、お肉の味わいの濃さを楽しんでいただけます。 スジなどは全部掃除してあるので、 そのままカットするだけで、お使いいただけます。 お好みの厚さにカットして焼肉が王道ですが、 塊のままゆっくり休ませながら時間をかけて火入れして頂いて、 カットする形でも楽しんでいただけます。 〇田村牧場について https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/05/06/190049 *チルド商品になりますので、11月30日が賞味期限になりますが、  できるだけお早目にお召し上がりください。 *着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
    2,000円
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『牛は地域を活かし、人を生かしてくれる。  その愛らしさをつなぐ、東京宝山』 健康的な赤身の美味しさを追求し続けながら、 生産者さんがそれぞれの風土や地域資源を生かして、大事に育ててきた牛たち。 岩手・久慈の田村牧場の短角牛や、熊本・阿蘇の井信行さんのあか牛、 埼玉・東松山の国分牧場のジャージーなどの乳用種たち。 その子たちを生産者さんから直接1頭で仕入れさせて頂き、 枝肉の状態で程よく枯らし熟成させて、良い状態で加工した牛肉をお届けします。 東京宝山 荻澤紀子 https://www.tokyo-houzan.com/
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三元和牛【サーロイン】約700g

岩手・雫石の中屋敷ファームで育てられた、 【短角×褐毛×黒毛】の三元和牛のノリノリ。 サーロインを2㎝厚のボリューミーなステーキでご用意しました。(約700g) 地元の国産飼料100%で育てられたノリノリは脂も美味しいので、 カリカリに焼いてぜひ召し上がってみてください。 また、ノリノリは黒毛の血のおかげで程よくサシも入っているので、 薄切りにしてしゃぶしゃぶ的な食べ方も相性が良いかと思います。 〇中屋敷ファームについて https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/08/16/170448 ◎今回の三元和牛ノリノリはこちら。 https://www.tokyo-houzan.com/archives/10939 *チルド商品になりますので、12月7日が賞味期限になりますが、  できるだけお早目にお召し上がりください。 *着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
6,200円
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短角牛【三角バラ(カルビ)】400g

岩手・久慈の田村牧場の吊るし熟成短角牛。 こちらは、三角バラ(肩バラ)の上カルビのところを カットした焼肉用ブロックです。(400g) バラ独特の脂の甘みと、骨周りのお肉の味わいの濃さを楽しんでいただけます。 スジなどは全部掃除してあるので、 そのままカットするだけで、お使いいただけます。 お好みの厚さにカットして焼肉が王道ですが、 塊のままゆっくり休ませながら時間をかけて火入れして頂いて、 カットする形でも楽しんでいただけます。 〇田村牧場について https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/05/06/190049 *チルド商品になりますので、11月30日が賞味期限になりますが、  できるだけお早目にお召し上がりください。 *着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
3,800円
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短角牛【三角バラ(赤身)】200g

岩手・久慈の田村牧場の吊るし熟成短角牛。 こちらは、三角バラ(肩バラ)のザブトンに続くところを カットした焼肉用ブロックです。(200g) バラ独特の脂の甘みと、お肉の味わいの濃さを楽しんでいただけます。 スジなどは全部掃除してあるので、 そのままカットするだけで、お使いいただけます。 お好みの厚さにカットして焼肉が王道ですが、 塊のままゆっくり休ませながら時間をかけて火入れして頂いて、 カットする形でも楽しんでいただけます。 〇田村牧場について https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/05/06/190049 *チルド商品になりますので、11月30日が賞味期限になりますが、  できるだけお早目にお召し上がりください。 *着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
2,000円
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短角牛【スジ】700gUP

岩手・久慈の田村牧場の吊るし熟成短角牛の牛スジです。 スジには牛生がよく出ますね。 じっくりコトコト煮込んであげてください。 カレーにも煮物にも大活躍。 やっと少し肌寒くなってきたので、ほっこり煮込みが嬉しい季節になりました。 〇田村牧場について https://tokyohouzan.theshop.jp/blog/2020/05/06/190049 *チルド商品になります。すぐに召し上がらない場合は冷凍してください。 *着日の指定はできませんが、受取不可の日がありましたらお知らせください。
1,800円
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