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週刊 なるほど!ニッポン 立川晴の輔 #328「岡山県美作市の道の駅で、期間限定販売をしているソフトクリームが話題に!その正体に迫る!」の巻 編集後記

東京 有楽町 ニッポン放送をキーステーションに全国へお届けするラジオ番組『週刊 なるほど!ニッポン』。
編集長の落語家、立川晴の輔でございます。全国津々浦々、ニッポンには、市町村が1,700以上もあります。その町ならではの魅力を、私、立川晴の輔の目線で独自に調査!それを10分にギュッと凝縮してあなたへご報告します。
このnoteでは編集後記とオンエアでは使われなかったお話・画像をお届けします。

写真満載の本編はコチラから読めます。

編集後記

今日は「岡山県美作市の道の駅で、期間限定販売をしているソフトクリームが話題に!その正体に迫る!」というトピックスでお届けしました。「道の駅 彩菜茶屋」のレストランチーフ、岡田収司さんの本編ではお届けできなかったお話しをお伝えします。

-「彩菜茶屋」はどのような道の駅ですか?

地域特産品をはじめとした地元産の食材や季節の花、休憩も兼ねたレストランを併設する農産物直売所の道の駅です。

-ドライブがてらとか、それこそ湯郷温泉に行った帰りにちょっと休憩がてら寄ってもらったりするといいですよね。

美作茶ソフト

そうですね。土産も売っていますので、お越しいただけると嬉しいです。

-美作市の特産品は?

これからのシーズンで出てくる桃や秋をぶどう、冬は黒大豆といったものも有名です

本編を読むには、コチの番組公式ホームページ
Radikoでもオンエアから一週間は聴くことができます。


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