フォローしませんか?
シェア
とっちょ
2024年2月10日 17:43
こんにちは、とっちょです!みなさま、ブロッコリーはお好きですか?お好きな方、多いのではないかと思います。栄養価が高く、わたしも好きな野菜のひとつです!でも、ブロッコリーって処理するの、面倒ですよね。ゴミもたくさん出るし。だったら冷凍ブロッコリーでいいかなってなっちゃいますよね。もちろん冷凍ブロッコリーはとっても便利なので、わたしも、冷凍庫に常備しています。しかし、最近ブロッコリー
2024年2月24日 15:26
とっちょです!今日は、冷蔵庫にキャベツが一玉あったので、調理してみました。外葉もあったので、ポキっと剥いて、外葉を使ったレシピにします。目安は、手で、簡単に折って外せるところまで使います。3枚くらいかな。葉先の色が濃い部分です。キャベツの外葉のアク抜きキャベツの外葉を使うときは、アクが強いのでアク抜きをします。いつも外葉は切ってから塩と砂糖でアク抜きしていますが、切ってからだと指に纏わ