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2020年5月の記事一覧

キノコと4種のチーズクリームパスタ

キノコと4種のチーズクリームパスタ

こんにちは。今日もパスタのご紹介です。

毎日パスタを食べているわけではないのですが、、、そのうち他のレシピも載せます(笑)

材料(2人前)・キノコ 好きなものを好きなだけ
 ※今回は、しいたけ、エリンギ、しめじ、舞茸、乾燥ポルチーニを使いました。
・パスタ 160g(フェットチーネがよく合います)
・ベーコン 50g
・牛乳 200cc
・チーズ (ゴルゴンゾーラ30g、パルミジャーノ・レッジ

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最強のカルボナーラの作り方

最強のカルボナーラの作り方

こんにちは。

今日はみんな大好きカルボナーラを紹介したいと思います。

生クリームがなんだとか、グアンチャーレだのパンチェッタだのこだわりは人それぞれあると思いますが、私なりの最強レシピです。

ポイントは全卵を使うこと(もったいないのと、軽くて食べていて飽きない味にするため)と生クリームは使わないこと(家に無いから)です。

パンチェッタやグアンチャーレがあれば最高ですが、近所で手に入らないの

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究極の焦がしボロネーゼ

究極の焦がしボロネーゼ

こんにちは。

今日は定番のボロネーゼを紹介したいと思います。

色々な本やネットでプロのレシピを試しまくって辿り着いた(今のとこ)究極のレシピです。

これまでのソースに比べて、手間がかかりますがその分段違いの美味しさを保証します。タイトルにもある通り、お肉を焦がす位の焼き色をつけることが最大のポイントです。

ソースの材料(4人前)・牛スネ肉 400g
・豚こま肉 150g
・玉ねぎ 大1個

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新玉ねぎとアンチョビのパスタ

新玉ねぎとアンチョビのパスタ

こんにちは。最近は天気が良くて気持ちがいいですね。

今日は特に暑い位なので、窓を開けて風を感じながらキリッと冷やした白ワインやロゼを飲みたい気分です。

そんな気分にピッタリの簡単なパスタのレシピを皆さんとシェアしたいと思います。

今日のレシピはヴェネツィアを州都とするヴェネト州の郷土料理でBigoli in salsaというものです。(行ったこと無いんですけどね。涙)
玉ねぎとアンチョビのシ

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