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私のコーヒー記事の書き方
コーヒーに関わる仕事をしながら、自身が産地で見知ったこと、コーヒー産業に関することを少しずつ投稿させていただいています。
既に投稿を読んでくださっていただいている方、いつも超長文を読んで下さり本当にありがとうございます。
私は、アフリカ、アジア、オセアニア、中南米とコーヒーの産地を訪問してきました。NOTEで投稿している記事はプライベートでのコーヒー産地訪問を文章と写真で紹介しています。
日本ではコーヒーは身近な飲み物として楽しまれる一方で、コーヒーの「産地」となるとなかなか訪問するのが難しく情報も得難いのではないかと感じます。
NOTEに投稿している記事はコーヒーを飲む方も提供する方も「コーヒーの知識」「コーヒービジネス」「倫理的な調達」について学べるような内容を目指しています。
このNOTEを通してコーヒーの「美味しさ」以外の側面をお伝えし、コーヒーの選び方を考えてみる機会を持っていただけたら幸いです。
記事は旅行記的な内容の強い記事と、知識的な要素が強い記事とに分けております。旅行記は現地の生活や旅の中で出会った文化などについても触れており長文が多くなっています。
知識編に関しては可能な限り写真を用いて現地で行われている作業を学んでいただけるようにしたいと考えています。
旅行記(長文):https://note.com/tik190/m/mf303008968ad
知識(トピック毎)
①精選乾燥 :https://note.com/tik190/m/m26815c49d461
②栽培 :https://note.com/tik190/m/m251f180c8ecd
③科学 :https://note.com/tik190/m/m778da53cbd8d
④ビジネス :https://note.com/tik190/m/me230503062d8
いかに楽しんでいただくか、コーヒーに興味を持っていただくか、まだ試行錯誤の段階なので、ご意見ありましたら是非コメント欄からお願いいたします。
今日もコーヒーとともに豊かな一日を!
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