マガジンのカバー画像

コーヒーの精選と乾燥

1
コーヒーチェリーが収穫された後、われわれの手元に届くまでの加工の中でも精選と乾燥の部分を記事にしています。コーヒーの風味が加工方法によってどんな風に変わるのかも説明していきます。
運営しているクリエイター

記事一覧

水洗式(ウォッシュド)でのコーヒー精選

水洗式(ウォッシュド)でのコーヒー精選

今回の記事ではコーヒーの水洗式と呼ばれるコーヒーの精選方式について写真を用いながら説明していきたいと思います(約3000文字)。

水洗式という名前の通り、大量の水を使用する方法で、ラテンアメリカ産コーヒーはほとんどが水洗式で生産されています。

「そもそも精選とは」水洗式の説明をするために、まずはコーヒーチェリーの構造を簡単に説明し、精選工程はなんのために行われているのかを見ていきます。

我々

もっとみる