フォローしませんか?
シェア
k_baking_lab
2020年11月17日 08:14
秋が深まってきました紅葉も始まってきていますね週末、紅葉とか見に行きたいところですが、、、最近平日が非常に忙しくて、帰宅した後もご飯→お風呂→寝るという明日の為のルーティンを回すだけの日々その上、精神的にも張り詰めているので、週末一気に脱力残念ながら、土曜日は体の休息、日曜日は心の休息という流れになってしまってますそれでもやっぱり美味しいおやつ食べたいなぁ〜とい
2020年11月8日 13:11
お菓子作りの計量を面倒って思ったことないですか?私はあります私の親友は料理はいつも上手くできるのに、お菓子作りだけは上手くできたことがないといつも言ってました。それもそのはず、一度もまともに計量したことがなかったそうです。。。料理の味付けで塩を足したり、醤油を足したりする感覚の目分量でお菓子を作っていたそうです実は私も小学生のときに同じことをしたことがあります作ったのは型抜
2020年11月3日 13:53
ブランデーワインって知ってますか?洋梨の種類の一つです(一番右がブランデーワイン)ほとんどが北海道で作られていて、関西に住む私にはなかなか出会えない洋梨出会ったことのない果物に出会うと気分が上がりますどんな味だろう?どんなお菓子を作ろう?創作意欲が湧き上がる時間を楽しめますラフランスは熟すと皮が緑から茶色になっていくのに、ブランデーワインは黄色になっていきますラ