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k_baking_lab
2020年6月24日 08:18
来ました!紫陽花の季節!桜の時期も大好きだけど、紫陽花の時期も大好き最近紫陽花はいろんな色がありますが、私は定番の青みがかった紫が一番好きです私が住む街は不思議と紫陽花が溢れていて、通勤路にも、ウォーキングルートにも紫陽花がたっぷり見られる場所がありますなので、この季節は毎年楽しみ以前紫陽花イメージのお菓子を作りたいなと思って、プレーティングデザート(パンナコッタ)を作りま
2020年6月16日 12:49
ここ最近お菓子作りで致命的な失敗をしていなかったのですが、ついにやってしまいました過去一度もやったことがない失敗それも漫画とかで出そうなぐらいあり得ない失敗お菓子なのに、「砂糖を入れ忘れる」というヤツです。。。失敗とその経緯週末にまた天然酵母スコーンを作ろうと、木曜日の夕方からまた天然酵母種を仕込み始めました今回は飴色玉ねぎのスコーンにチャレンジ生地を分量の2倍で作り、半分
2020年6月9日 08:18
天然酵母液を作ったので、週末に消費すべく、平日に元種を仕込む日々最近は天然酵母でパンではなく天然酵母でquick breadsを作ることにハマっていますQuick Breadというのは発酵とか面倒なステップ抜きでQuickに(パパッと)できるBread(パン)なので、スコーンやマフィン等がそのカテゴリーに入ります。天然酵母スコーンバンクーバーのFarmers Marketで初めて天然