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The Baking Lab.

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2020年6月の記事一覧

紫陽花色のパンナコッタ

紫陽花色のパンナコッタ

来ました!

紫陽花の季節!

桜の時期も大好きだけど、紫陽花の時期も大好き

最近紫陽花はいろんな色がありますが、私は定番の青みがかった紫が一番好きです

私が住む街は不思議と紫陽花が溢れていて、通勤路にも、ウォーキングルートにも紫陽花がたっぷり見られる場所があります

なので、この季節は毎年楽しみ

以前紫陽花イメージのお菓子を作りたいなと思って、プレーティングデザート(パンナコッタ)を作りま

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大きな失敗とリカバリー

大きな失敗とリカバリー

ここ最近お菓子作りで致命的な失敗をしていなかったのですが、ついにやってしまいました

過去一度もやったことがない失敗

それも漫画とかで出そうなぐらいあり得ない失敗

お菓子なのに、「砂糖を入れ忘れる」というヤツです。。。

失敗とその経緯週末にまた天然酵母スコーンを作ろうと、木曜日の夕方からまた天然酵母種を仕込み始めました

今回は飴色玉ねぎのスコーンにチャレンジ

生地を分量の2倍で作り、半分

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天然酵母入りスコーン & マフィン

天然酵母入りスコーン & マフィン

天然酵母液を作ったので、週末に消費すべく、平日に元種を仕込む日々

最近は天然酵母でパンではなく天然酵母でquick breadsを作ることにハマっています

Quick Breadというのは発酵とか面倒なステップ抜きでQuickに(パパッと)できるBread(パン)なので、スコーンやマフィン等がそのカテゴリーに入ります。

天然酵母スコーンバンクーバーのFarmers Marketで初めて天然

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