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牛肉事業へ挑戦

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#六次産業

てるこ版ブレザオラ完成!

てるこ版ブレザオラ完成!

前回ヨシハナ号にてご好評いただいたブレザオラが今年はてるこ版として完成しました!前回のご意見を活かして今回は塩気がマイルドになっています。そして何もかもが値上げの世の中ですが、今回は前回無駄と思われたコストをカットして、前回よりもこだわったにも関わらず値下げすることができました。とても嬉しく思います。

そして前回意外に(?)高評価いただきました生ベーコンですが前回のご意見を反映させ今回はカットせ

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てんぷ牛の出荷がありました2

てんぷ牛の出荷がありました2

こんにちは

前回は牛が屠畜される所まで書いたと思いますので続きを。屠畜の翌日、我々は枝肉の確認とホルモンの引き取りに行きました。まずは巨大な冷蔵庫の中にある枝肉をチェック!

まわりの枝肉と比べると脂がかなり黄色いですね。黄色い脂は格付けでも低く評価されてしまうのですが、その実はベータカロチンが入ってる事による色味だそうです。なので身体にもいいのではないかなーとか勝手に思ってます。(つまり狙い通

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黒毛和牛生ハムの販路開拓と特産品コンクール

黒毛和牛生ハムの販路開拓と特産品コンクール

販路がないのに作ったブレザオラ達は同じ町内の酒屋さんとふるさと納税に出すことになりました!ありがとうございます〜〜。

自画自賛ですがてんぷ牛肉のブレザオラは美味しいです。日本の豚肉の生ハム(ラックスハム)と比べても美味しいですし、ウチの肉を臭くて食えないと言ったフーディですら認める程美味いのです。

鹿児島の特産品コンクールも入賞はできなかったけど審査員やバイヤーさん達も「物は美味しいし素晴らし

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天賦ヘルシービーフがカレーになった



六次産業の一環でカレーを試作していただきました。

このカレーは鹿児島といえば○○観光ホテルの監修で作られたルウでして、ウチの味が濃いお肉にはぴったりかと思い作っていただきました。

どんな部位でも美味しく食べる事!これがおいどんの目指す所なのです。

そもそも牛肉は家畜としてのコスパが悪すぎる。1kgの肉を作るのに10倍以上の飼料が必要。それなのに世界中で牛が家畜として育てられてるのは何故だ

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ウチのGWはグリルウィーク

皆さんは何されましたか?我々基盤もなくヘルパーも居ない牛飼いの楽しみと言えばbbqです。

ウチの天賦ヘルシービーフはハンバーガーになったり

低温調理のローストビーフになったり

職人カットで焼肉になったり沢山の人に食べていただきました。

ヒレ肉と三角バラです。ヒレ肉は柔らかくて美味しい、三角バラはヒレと比べると固いけどサシも入ってて味わい深いです。

固いスジ肉も圧力鍋で煮れば柔らかくなりま

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農家×販売=六次産業

生産者が付加価値つけて販売まですれば六次産業化と言うけれど、生産ですら難しいのに加工までして販売までしてなんて夢物語ですよね。もちろん、代々続く農家の方なんかは違うのかもしれませんが、異業種から参入して生産ノウハウを身に付けてる最中のウチなんかがやるのは夢物語であると行政マンから言われるのもしょうがない事だと思います。

私は元々セールスマンだったので販売の難しさは知ってるつもりです。販売だけで1

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六次産業化サポセンや役場に相談に行ってみた

全く相手にされなかった。

まず役場では、私が就農して間もなくで経営が安定していないから、と言う事や、販路がすでに確定していない事など、とにかく沢山の理由が挙げられて結論としては「雲をつかむような話」と一蹴された。そこで六次産業化サポセンに電話してみなさいと言われたので電話してみたがここでは「国のお金を使って補助をするのでリスクは民間が負ってくれないとこちらはできませんよ」と言われた。

つまり、

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