ウチのGWはグリルウィーク

皆さんは何されましたか?我々基盤もなくヘルパーも居ない牛飼いの楽しみと言えばbbqです。

ウチの天賦ヘルシービーフはハンバーガーになったり

低温調理のローストビーフになったり

職人カットで焼肉になったり沢山の人に食べていただきました。

ヒレ肉と三角バラです。ヒレ肉は柔らかくて美味しい、三角バラはヒレと比べると固いけどサシも入ってて味わい深いです。

固いスジ肉も圧力鍋で煮れば柔らかくなります。

ぱっと見硬そうな尻尾だって柔らかくなります。

お肉は部位によって調理法を変えていけば、どんなお肉や部位でも美味しくいただけると確信できたGWでした。

自画自賛だけど、天賦ヘルシービーフは美味いです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?