マガジンのカバー画像

お肉の本

2
運営しているクリエイター

#日記

【1週間トマトソースレシピ1日目】簡単カチャトーラ

【1週間トマトソースレシピ1日目】簡単カチャトーラ

こんにちは。  

今日から1週間は自家製トマトソースを使ったレシピを紹介していきます。 

本日は手羽先を使ったカチャトーラ(猟師風)です。  
解りやすく書けばトマト煮込みですね。

主に鶏肉、キノコ類、トマトを使った料理です。

今日購入した食材です。


鶏の手羽先    10本    300円
しめじ      1p    100円
マイタケ     1p    100円
玉ねぎ   

もっとみる
お肉を美味しく頂くひと工夫とは?

お肉を美味しく頂くひと工夫とは?

それは、マリネです!

自分のレストランの肉類はほとんど下処理後はマリネしています。

といっても難しいことは何もしていません。

ただ、ニンニク、ローズマリーやタイムなどの香草、オリーブオイル。

この3つに漬け込むだけです。

まず、ニンニク。できれば生が好ましいです。

それを、スライスまたは包丁の腹でつぶしましょう。

次に、香草。

ご家庭では乾燥のモノが使いやすいですね。

それから、

もっとみる