たろうのレシピ屋さん

福岡在住/ケーキ屋/ホテル/鉄板焼き/フランス/イタリアンBAL/ 長年貯め込んだレシピぼちぼち公開。 ↓ブログ[たろうのキッチンから」はこちら↓ https://taroucook.net/

黄色パプリカとリンゴ、レモンのドレッシング

こんばんわ。 今日もお疲れ様です。 最近、お花にはまりました。 お花のサブスクをしてまして、お花を受け取るのが楽しみです。 という事でドレッシングを作りました。 …

たろう 素人が独立への道①~シェアキッチンを知る~

こんにちは。 おひさしぶりです。 自粛中に考えた結果、独立開業しようと思いました。 ですので、これからそれに向けての活動の報告とさせていただければと思います。 独…

また自粛

当店また自粛になりました。 怖いですね。 皆さん ご安全に!

【自己紹介記事】たろうとは何者?

こんばんは。 たろうです。 今更ですが、自己紹介をします。 自己紹介と経歴名前 たろう 年齢 37さい。 性別 男 職業 某イタリアンBALの料理長 経歴 北九州の老舗フ…

(長文)ブラックな飲食業界が大嫌い

こんばんは。 たろうです。 今日は飲食業界ついてお話します。 ブラックな飲食業界が大嫌い悲しいことに飲食業界って労働時間は長い、忙しい、暑い、低賃金、働く環境とし…

四川風甘酢のソース

こんにちは。 たろうです。 今日は、四川風甘酢のソースを紹介します。 ぜひ試してみてください。 レシピ濃口醤油        150cc 酒           1…