マガジンのカバー画像

魚料理の本

2
運営しているクリエイター

記事一覧

【1週間トマトソースレシピ3日目】簡単ピカタ

【1週間トマトソースレシピ3日目】簡単ピカタ

自家製トマトソースを使ったレシピの3日目です。

今日は、サーモンのピカタ~トマトソース添え~を作ります。

卵液に絡ませてフライパンで焼き、中身をふっくら仕上げていきます。
サーモン以外にも、豚肉、鶏肉幅広く使えますので試してみて下さい。

材料   2人前
サーモン     3尾    300円
卵        1個    17円
粉チーズ     適     10円
薄力粉      適 

もっとみる
ムニエルを焦がさず香ばしく焼くには?

ムニエルを焦がさず香ばしく焼くには?

はいこんにちは。
今日はムニエルの話です。
おうちでも手軽にできると思いますが、焦がしてしまったりするんじゃないでしょうか?

3つのポイントを押さえて頂ければ簡単できると思いますので、読んでいただければ嬉しいです。

①魚を焼き始めるタイミングは?

最初のポイントは、魚を焼き始めるタイミングです

ムニエル美味しいところの一つにバターの香ばしい香りと、コク、風味があります。まず、バターを熱しま

もっとみる