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簡単に作れるティラミスのレシピ紹介

こんばんは、
たろうです。
今回はティラミスの紹介です。
このレシピは自分がこの世界に入ってはじめて教わったものです。
簡単に作れます。
このレシピは、メレンゲを使うので軽い仕上がりになってます。

レシピ 

卵黄            5個分
卵白            5個分
グラニュー糖        120g
マスカルポーネチーズ    250g
バニラエッセンス      適量

(シロップ)
水             450cc
砂糖            50g
ネスカフェのコーヒーの粉  25g
カルーア          80cc

作り方

①まずは、シロップを作ります。
水、砂糖、コーヒーを沸かしてカルーアを加えて冷まします。

②次に、卵5個を卵黄と卵白に分けます。
それぞれにグランニュー糖を60gずつ使います。

③卵黄、グラニュー糖(60g)、バニラエッセンスを合わせて、白っぽくなるまで混ぜます。
次に、マスカルポーネを加えてよく混ぜます。

④卵白と砂糖で、メレンゲを作ります。
メレンゲは砂糖を2~3回に分けて立てていくとうまくいきます。

⑤ ③と④の二つの生地が出来上がったら、合わせていきます。
最初に、多めにいれしっかり合わせます。
少々メレンゲの泡がつぶれてもいいです。
この作業は、二つの異なる生地をしっかり混ぜ丁度中間の生地を作り、この後からは少ない手数でも手早く混ぜることができるようにするのです。

残りの生地は、2~3回に分けて、さっくりと合わせます。
混ぜすぎると、メレンゲがつぶれて軽さがなくなります。

⑦生地が完成したら、市販のスポンジ生地にシロップを沢山染み込ませていきます。その上に、生地を入れて何層も繰り返していきます。

⑧最後に一番上には、ココアパウダーを振って完成です。

ぜひ作ってみてくださーい!!!

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