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2019年2月の記事一覧
たなかれいこ の つぶやきレシピ24
大根とわかめのオイル和え。
大根を少量の水で蒸し煮、すっかり火が通ったら、オリーブオイルを加えコーティング/塩蔵わかめを戻し、水分をとり、切る、これを大根と合わせ、ねぎを加えオリーブオイルを追加して和える。
手元で醤油。
2〜3月はわかめの収穫期、新わかめの出回る時期ですね。
たなかれいこ の つぶやきレシピ23
蒸し豆腐。
今日は高速を使って遠出。
遅くに帰って来て直ぐなんかするには、、な気分。
こんな時はとりあえず、ちょっとつまむ。
クッキングシートに豆腐を乗っけ弱火で蒸してスプーンで取り分け、手元でオリーブオイルと醤油。
お腹もあたたまり元気が出る。