今日は、ヒラメの昆布締めをご紹介します。 僕は白身魚の昆布締めが大好きです! 昆布の旨味と魚の旨味があわさるうえに、水分がほどよく抜けて、 普通の刺身より日持ちが…
うー大漁! こんにちは!さかな芸人ハットリです! カネヨ水産さんと僕の新企画!相馬で獲れる旬のお魚の雑学を トド ゲンゲ ニジマス!(とどけていきます!) 第4回目…
今日は、ヒラツメガニのケジャンをご紹介します。 ケジャンは生のカニを調味料に漬け込む韓国料理で、一般的にはガザミ(ワタリガニ)を使い鱒。ヒラツメガニも近い仲間な…
さかな芸人ハットリが作ってみた!! 今日は、アサリとメバルのアクアパッツァ をご紹介します。 今回の記事で書いたアサリと、前回書いたシロメバル。相馬産のアサリと…
うー大漁! こんにちは!さかな芸人ハットリです! カネヨ水産さんと僕の新企画!相馬で獲れる旬のお魚の雑学をトド ゲンゲ ニジマス!(とどけていきます!) 第3回目…
うー大漁! こんにちは!さかな芸人ハットリです! カネヨ水産さんと僕の新企画! 相馬で獲れる旬のお魚の雑学をトド ゲンゲ ニジマス!(とどけていきます!) 第2回目…