1年通して食える、お茶漬けサラサラ😄😋スープです 料理 kenkenchan🌈✨🔰 

画像1 kenkenchan🌈✨🔰 こんちは〜久々に料理画像です✨ ってこれおんなじ料理、味噌汁と交代番子でもう半年くらい、毎日食べてるスープですが。これを冷蔵庫で冷やして、ごはん🍚ぶっこんで、お茶漬けみたいにして食うのが、暑い時とか凄く嬉しい😄😋食欲わかないので。1年通して食べ易いですね~
画像2 玉ねぎ🧅と豆腐、最近わかめなんかヨード成分が足りてない気味とかで。美味しいから良いけど。今日はちくわも。あと卵🥚溶かしてかきたま。にヤマサ昆布つゆと、出汁の素で味付け。
画像3 とグツグツ煮込んで順番に入れてくだけ。刻むのもお手の物で、後片付けもほとんど出ない、エコ😄
画像4 これは最初に玉ねぎ🧅煮込む画像か
画像5 材料はこんなもんですね。ローカロリーで食べやすい、味噌汁よりも、昆布つゆの方が好き🩷値段は1リットル瓶500円、味噌は300円くらいか。出汁の素も安い。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?