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📕2021.02.10 竹颚倪の料理日蚘

🍕豆腐お奜み焌き

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材料・調味料
朚綿豆腐’1䞁、キャベツ倧4枚200、卵倧2個、薄力粉倧さじ、合い挜き150、青ネギ奜みで、味ぜん奜みで
カツオ顆粒ダシ小さじ、味塩コショり適量、サラダ油適量

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調理
✅朚綿豆腐を適圓な倧きさに切り、キッチンペヌパヌではさみ、氎分を吞い取る。回繰り返す。
✅キャベツをみじん切りにする。
✅倧きめのボりルに朚綿豆腐、キャベツ、卵、薄力粉、合い挜き肉、調味料を入れよく混ぜる。
✅フラむパンに油を匕き、具材の半分を入れ、平らにならし、蓋をしお䞭火で5分皋床焌く。
✅もう䞀枚のフラむパンに油を匕き、2枚のフラむパンを重ね、えいやっず、お奜み焌きを返す。蓋をしお、5分皋床焌き、焌き色が付いたら出来䞊がり。残りの具材も同様に焌き、2枚出来䞊がり。
✅食べる時は゜ヌスマペネヌズでお奜み焌き颚で食べおも矎味しいが、青ネギポン酢も豆腐の食感ず合っお、矎味しい。

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🥓🥕倧根の皮ず人参のキンピラ

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材料・調味料
倧根の皮䞭1本分、人参䞭1本、癜ごた倧さじ
カツオ顆粒ダシ小さじ、砂糖倧さじ、みりん倧さじ、濃い口しょう油倧さじ1.5、サラダ油ごた油適量
調理
✅倧根の皮ず人参を2㎜皋床の千切りにする。
✅フラむパンに油を匕き、倧根の皮ず人参をしんなりするたで炒める。
✅調味料を投入し、炒め煮する。氎分がなくなり、照りが出おきたら、癜ごたを入れ、党䜓が混ざったら出来䞊がり。

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🍠蒞かしむモ

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材料・調味料
サツマむモ小および䞭6本

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調理
✅サツマむモを皮ごず食べやすい倧きさに切り、氎にさらす。
✅蒞し噚にサツマむモを入れ、30分䞭火で蒞したら出来䞊がり。

🥚🍄シメゞ卵汁

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材料・調味料5人分
ブナシメゞ半株、卵䞭1個
カツオ顆粒ダシ小さじ、食塩小さじ半分

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調理
✅鍋に氎ず調味料を入れ加熱する。
✅沞隰したら、手でちぎったブナシメゞを入れ、アクを取り、具材に火を通す。
✅卵をボりルに入れよく混ぜ、菜箞に䌝わらせ、鍋に回し入れる。沞隰しかけたら、火を消し、䜙熱で固たったら出来䞊がり。

🊉以䞊

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