マガジンのカバー画像

静寂の使徒

85
日々の生活を綴る。物静かな小話。 オールジャンル、たまに提起したり、ブチ込んだりしますが、僕の話。世間より静かな、ここの話。
運営しているクリエイター

#飲食店

キャリアの"上がり"について考える。

キャリアの"上がり"について考える。

人生ゲーム、だとちょっと違う。双六、大富豪、ババ抜き、UNOとかだと分かりやすいかな。
要はみんなで同じゲームをやって、その中で一抜けする感覚、上がり。
ま、他の業界の話だとか全然知らないのであれですが、意外と仕事においてのキャリア感ってこの"上がり"を求めているんだよなぁ、と改めて実感しました。
結構これ定義立て難しいと思う。
出世=上がり、なのか、独立=上がり、はたまた転職=上がり、なのか結構

もっとみる

Dancer in the kitchen

※実は本業に関わる事が最も書きづらい為、支離滅裂になったら陳謝します。

飲食店を選ぶ基準って、なんですか?

そう聞かれるとはたと迷う。ガッチガチの飲食畑にいる癖に。
フレンチ、イタリアン?和食?

ここから先は本当に私の職業病について語る。偏愛にも程がある基準故、本当に一般的ではない。
しかし凄く感動している。それはマジだ。だから行きます、茶を沸かしながら聞いてください。

私が偏愛している飲

もっとみる
何故飲食は選ばれないのか。

何故飲食は選ばれないのか。

たまーに真面目に自分の本業について考えてみます。
もう恐らくバレバレだとは思いますが、昼間の仕事は飲食で働いてます。あ、夜か。まぁどっちでもいいか。
普通に飲食業界で働いていると、独立もクソもしてない雇われの身にしろ、様々な問題にぶち当たります。そんな事に対して我らいつまで経ってもうんうん頭悩ますばっかりでなーんにも解決策が出ない問題なので、思い切って公開します。

1.人手不足普通に働いておる会

もっとみる