マガジンのカバー画像

料理

4
気まぐれ料理の記録です。
運営しているクリエイター

#イタリアン

【料理】ホタルイカと春のやわらかキャベツのペペロンチーノ風パスタ

【料理】ホタルイカと春のやわらかキャベツのペペロンチーノ風パスタ

皆さま
こんにちは

ある日の休日のお昼ご飯を作ります。

ボイルしたホタルイカが冷蔵庫にありましたので
今日もインスピレーションで作ります。

合わせてミネストローネも作成して行きます。
先にミネストローネを作成します。

ミネストローネ新玉ねぎ、キャベツ、椎茸を適宜刻んで煮立てて行きます。
水は、少なめにします。
酒とみりんを少し投入します。

具材が煮立ったらこちらを投入します。

トマトジ

もっとみる
【料理】暗殺者のパスタ(Spaghetti all'Assassina)

【料理】暗殺者のパスタ(Spaghetti all'Assassina)

皆さま
こんにちは

或る日の休日のお昼ご飯として
暗殺者のパスタ(Spaghetti all'Assassina)に挑戦します。

どうやら、SNS上で流行っているらしいです。

レシピは、
色々なYoutubeの動画みて
今日もインスピレーションで作ります。

材料は、こちらと

こちらです。

生姜をオリーブオイルで炒めます。

具材を軽く合わせます。

パスタをフライパンへ投入します。

もっとみる
【料理】ブロッコリー入りアマトリチャーナ

【料理】ブロッコリー入りアマトリチャーナ

皆さま
こんにちは

或る日の日曜のお昼ご飯として
アマトリチャーナに挑戦します。

レシピは、
インスピレーションです。

パンチェッタは、ありませんので
冷蔵庫にある材料でそれとなく作ります。

シャウエッセンとベーコンをオリーブオイルで揚げます。

その他の材料は、
・玉ねぎ
・生姜(ニンニクの代わり)
・舞茸
・トマト
・トマトジュース
 (トマトが1つしかないので補填)

玉ねぎは細切り

もっとみる