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豚ロースを角煮にしたらおうちごはんにもおうち居酒屋にもぴったりな一品になった話し【名古屋めし日和】

おうちごはん。

厚切りの豚ロース肉が半端に余っていたので思いつきで角煮にしてみました。

今日は出来上がりの写真から。

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いい照りしてますよねb

レシピはすごくシンプル。

1枚を半分にカットして下焼きし、水・醤油・酒・みりん・砂糖・鷹の爪・チューブ入りのしょうがを合わせた煮汁の中でじっくりコトコト煮込むだけ。途中でゆで卵も投入しています。

我が家は圧力鍋がないので、落とし蓋&普通の蓋の二重蓋をして最弱火で二時間ほど炊きました。電気鍋が使える方なら保温モードでコトコトしたら放置できますね。

中までしっかり味が染みて、ほろっほろになってます……!

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絶対旨いヤツです。保証します。食べたし(笑)

玉子もシミシミです……!

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サイドはほうれん草のゴマ和えナムル風。

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さっと湯がいてめんつゆ&スイートチリソース&すりゴマを和えるだけ。スイートチリソースが入ることでコクがぐっと深まります。

いや、スイートチリソースマジ便利です。これだけで1冊本を書きたいぐらい。

今日もおいしく出来ました。もちろん完食です!

さて、明日は何を食べようかな。

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