原作を担当しています「うみゃーがね!名古屋大須のみそのさん(月刊まんがタウンにて好評連載中)」の一部を編集部の許可を得てnote上で掲載しています。おまけコーナーもついてますよー…
- 運営しているクリエイター
2019年7月の記事一覧
【名古屋めし4コマ】うみゃーがね!名古屋大須のみそのさん 第6話《出張版》
【おまけコーナー】
・雑誌掲載時は2月(月刊まんがタウン3月号)でした。
・名古屋のラーメンでは外せないのが「スガキヤ」。名古屋めしを通り越して名古屋のソウルフードです。
・スガキヤのスープと言えば和風とんこつ。70年以上も前から「とんこつ+魚介系だし」のWスープが変わらぬ美味しさです。1990年代後半からWスープという言葉が流行ったようですが、名古屋では遙か前から当たり前だったんですよ