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【Lesson 27】カルパスを作ろう
◆◆◆この講座の対象者◆◆◆
・基本的な制作技術をマスターしている中級者
・下記の講座を受講済みの方
※この講座は、趣味で制作を楽しむ方のために公開されました。内容は著作権法で保護されているため、講座を参考に制作した作品を販売・収益化することはできません。
Introduction
今回からは加工肉をモチーフに、難易度の高い形の形成にチャレンジしてみます。まずはカルパスを作りながら、刃物で切断したときの断面の形成方法を覚えましょう。
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カルパスは、元々細長いものを短く切り分けられた形で販売されています。物が刃物でカットされたときの切り口は、横から見るとカドのある直線になっており、断面は平坦であるのが普通です。
![](https://assets.st-note.com/img/1639542088029-eRhsEIOOuI.jpg?width=1200)
このスパッとした人工的な切断面は、これまでと同じニードル使いだけでは表現できません。
そこで、このカドをきれいに形成するために、ちょっとした小道具を用いるのです。
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