中華風甘酸っぱサラダ!〜炒飯作ってたらサラダが出来たの巻〜
こんにちは、すみれです!
トマトとむね肉の中華風甘酸っぱサラダ/
サラダとは
という事を考えながらもサラダと名付ける。
今回の料理は、私が好きなケータリングの冷やし中華からヒントをいただきました👀👂👄
…
というかコレ、作るつもりが全くない中で成り行きで完成した料理なんです。
最初はしらすチャーハンを作ろうといていたんです。
生姜とネギと油を弱火で加熱していました。
もう完全にチャーハンです。頭も心もチャーハンでいっぱいでした。
ですが、何か作ろうと思って出しておいたトマトと、加熱されているフライパンが同時に目に入ってきたその時、
急ーーーーにトマト冷やし中華脳に切り替わりました。スパーーーンと音がしたくらい。
脳をリプレイでみてみたいものです。
録画しておけば、歴史的発見になったかもしれません。
という訳で、そこから無意識に調味料投入して、トマトカットしてました。
その後お肉も切って粉叩いて茹でてましたわ。
あら不思議、
チャーハン作ってたらサラダ爆誕🥗
でも、やっぱこうゆうのって楽しいですね。
作ってる時なんかワクワクしてました。
チャーハンを作ると決めて、しかももう作り始めてるのに、その目的と全く違うことをして、よく考えたら許されない事をしているのですが、
おぉ〜今日も自分、やってるやってる〜
て、意味分からん自己肯定感の上がり方してました。
でも大丈夫。その後チャーハンもちゃんと作りました🧠
良いと思っていただけたら是非、「スキ」を押していただけたら嬉しいです!フォローもよろしくお願いします!色んなレシピや動画や文章上げていきます!
見ていただきありがとうございました!😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?