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わたしの日々のこと

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頭の中に思い浮かぶことを残しておくことにしました。
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ナチュラルパスタ タラチネ

ナチュラルパスタ タラチネ

記憶に残るおいしかったパスタ

パスタを食べておいしかったと記憶に残ったのは、夫が若い頃に働いていた
オステリアルッカの桝谷周一郎さんの料理を食べて以来。
普通の食材を使ったパスタで、こんなにおいしく作れるのかと
驚きを隠せなかった。
出会えていないだけで、きっとおいしいお店はあるのだろうと思いますが
私にはそういう出会いがなかったように思います。
ランチ営業なのに、一皿一皿が気合いが入っていて飲

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西東京産の農産物

一昨日は朝から新宿に向かい、その脚で農家さんのところへ
私が農家さんのスタイルで、いちばん自然だなと思うのは直売所に買いに行くこと。
直接購入した農産物を無駄にはできないので、足を運んで購入した農産物を
料理して実感を人に伝えることを心がけています。
ただ、それを繰り返しています。

紅花舎さん

山口県のゲストハウス 紅花舎さんで拙著
『 塩の料理帖 』をお取り扱いいただいております。
紅花舎を営む杉田宗一さんには、前職の松野屋のときにお世話になりました。
何回もレシピと共に紹介した鬼おろしは、松野屋さんの商品です。

いつか、地元に戻って宿を継ぎたいとお話し聞かせていただいたのは
もう15年くらい前の事でした。
想像したより遥かに素敵な宿を営まれていて、素敵だなと思って遠くから
応援して

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縁日とランチ

三鷹で待ち合わせして縁日とランチに出かける。
実家の店の常連さんだった編集者のKさんと
お付き合い頂き、すでに20年くらい
何と退職して、実家のある熊本県で新規一転新しい生活をスタートするとか。
当たり前に居てくれるような気がして居たけど、みんなそれぞれの生活があるのだなと感じました。

朝から出かけたグリーンパーク商店街のお祭りは、大盛況。
こんなにたくさんの方が集まる事に心底驚いた。
初めて訪

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いつもと違う春を迎える

いつもと違う春を迎える

独立してからというか、仕事をいただく事が増えたので流れに身を任せてフリーランスになりました。

フリーになってからレシピ作成や登壇やさまざまなお仕事をいただくように
なり、とにかく依頼に応えなくてはと焦る毎日を過ごして来ました。
キッカケになったことは何かはハッキリしていないけど1年ぐらい前から流れが
少しづつ変わりました。
自分の考えに賛同して下さる方が増えて、こんなことを実現したら良いのでない

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