マガジンのカバー画像

お家で安く手軽にレストランの味を楽しもう❣️

30
飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉 レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いものが多くあります。 でも、安く常備してお…
¥150
運営しているクリエイター

#つくってみた

春キャベツとしらすのスパゲティ🎶

春キャベツとしらすのスパゲティ🎶

春になると美味しい春の食材がどんどん出てきて、ワクワクしますよね🌸

昨日は、朝ごはんを食べ終わった時点で、夜は春キャベツとしらすのスパゲティに決定してました😊

パスタでキャベツを使うとなれば、アンチョビとケッパーの味付けは定番中の定番!
そこに、熊本産の塩トマトを入れて作ったのですが。。。

思いっきり春を感じてスキップしたい気分❣️

さて、今夜は何を使って春を楽しむか。。。
ワクワクし

もっとみる
今朝のスープは。。。具材たっぷりフレッシュトマトのマンハッタン・クラムチャウダー

今朝のスープは。。。具材たっぷりフレッシュトマトのマンハッタン・クラムチャウダー

今日は月曜日!
週初めの今日は、妻も僕も元気に過ごせるように、にんにくたっぷり入れたマンハッタン・ミネストローネ❣️
玉ねぎとにんじんとニンニクとベーコンのあらみじん切りを弱火でじっくり炒めて、ざくぎりにしたフレッシュトマトを投入。
トマトの水分が飛んだところで、アサリたっぷり冷凍のシーフードミックスとコンソメ400ml 入れて塩胡椒してからじっくり煮込んで完成👍
温まるし野菜とタンパク質も取れ

もっとみる