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パン教室 フランスパン!
モルトs 1
オートリース
メモ:
砂糖は発酵を早める
塩は発酵を抑える
材料は冷やして開始
フランス粉
イースト
水
モルト
発酵生地は別途作成
冷蔵庫発酵
さっきのざっくり生地を広げ
塩をふりかけ
発酵生地を被せて行く
丸めて縦に広げる※
混ざるまで※繰り返し
グルテンを作らない!
発酵25度で60分->パンチ(成型)->40分
分割 ベンチ 20分
成型 ベーコン挟み丸
パン教室 初級コース メモ自分用https://www.ps-papain.com/
メモ:イースト菌豆知識
初級コース6回 チャレンジ
6回分メニュー
本日はホカッチャ
写真は完成想像図
イースト豆知識から。
本日のレシピ
タイマー必須
計量 mix
1次発酵ー発酵室30℃40分
ーー余談:ヨーグルト酵母
1次発酵完了
整形
四角く伸ばす
2次発酵 40分
穴あけ オリーブオイル流し込み
岩塩 ローズマリーふりかけ オーブンへ
オーブン200℃15分
出
simurellaビジネスについて
かつて、私は傘屋さんに勤めていましたが
時代の流れの影響により衰退する側にいたため
やめていきました。
でも傘は機能もありファッションもあり
好きなのです。
あと昔から水に関わるものも好きでした。
私が考えるネックは
・生地プリントロット
・縫製生産ロット
・分取りが優先するためのデザイン制約
などなど
なにが素晴らしいんだろうが
なかなか模索できない
考えてみれば衰退するしかない
仕事だった
デジタルマーケティング
よくAmazonとかであなたにお勧めとか出てくるやつ
あれはほとんどウザくて半分迷惑ですが
どうもMAマーケティングという手法らしいです。
昨日からはじめたのですが
デジタルマーケティングとは要は
インターネット上で行うマーケティング全般のことで
多分このテキストなんかも間接的にマーケティングの一環になればと思っています。
今参考本読みながら書いてるんですけど
camp.bizみたいな
Camp.Biz 始動
今日4月14日、緊急事態宣言から1週間あまりうちの会社は1時間の時差出勤だけ決め後は自主判断である。
最初の週は短くなった就業時間と圧倒的に少なくなった電話の量になんだかのんびりしていたが
今週に入って、この状況に慣れている自分に気づく。
おそらく他のものも似たような状況だと思う。
社長はこの状況が夏まで続いたらキツイと漏らしていた。中小企業にとって資金繰りは会社が生きてる唯一の根拠だけどいきな