パリ生活 その18(最終夜・総決算)(2012年02月14日)
こんにちは。さかい@9月の1ヵ月で90記事投稿挑戦中です。
2012年に3週間パリに出張していた頃に mixi で書いていた「チーズ日記」をnote に移す企画をしています。
なので、ここに書いてあることは2012年の僕が書いたことです。その上でお読みください(^_^)
=======(以下、当時の日記)=======
明日、出立ですが、、、
見事に、、、見事に、、、カフェとかビストロとか、ヨーロピアンな外食回数、ゼロの出張でした。誇らしいね、実に。
今日はいちおう最後の仕事あがきをやってます。
これを終えたら、、、おれ、、、ワイン飲むんだ、、、(日記書いてるけど)
自分のために総ざらいします。
-------- ここから --------
- ロカマドゥール
- ハルミ
- コンテ 12ヶ月、24ヶ月、44ヶ月
- サンネクテール・フェルミエ
- ミモレット・ジュンヌ
- ミモレット・ヴィエイユ
- クロミエ
- ブルー・ドーベルニュ
- ブション・ド・サンセール
- ピコドン
- フロマージュ・ド・シェーブル・プロ
- ルブロション・サヴォワ・フェルミエ
- クロタン・ド・シャヴィニョル
- ブリー・トリュフ
- イディアサバル・ノンスモーク
- リビエール・シェーブル
- サン・フェリシアン
- ラクレットBiodeal
- アボンダンス
- トム・ド・サヴォワ
- シャウルス
- ロクフォール
- ゴルゴンゾーラ・シェーブル
- ボーフォール・ダルパージュ
- フロマージュ・コルス
- プティ・フィアンセ
- トム・ド・ブルビ
- トム・ド・シェーブル
- 赤ワインとカシス練り込みシェーブル
- シェーブル・フュメ
- ブリー・ド・モー
- モチコ・サクラ(Hisada オリジナル)
- ペラルドン
- フルム・ド・モンブリゾン
-------- ここまで 36種類(熟成期間 別扱い) --------
他、ちょこちょこ、、、誇らしいね、実に、、、
以下、上に含まれていないけど日本に持って帰って少し食べられる予定のもの。
-------- ここから --------
- ブラッティーニ・味噌(Hisadaオリジナル)
- モンドール
- バノン
- サント・モール・ド・トゥーレーヌ
- カマンベール(2種類のメーカー)
- マロワール
- ラングル
- ブリヤサヴァラン・フレッシュ
- ラクレット・フュメ
-------- ここまで --------
全部で45種類。
持ち帰るものの様子 ↓↓
チーズ買いに来たんだっけ。あ、出張だった、、、
========(日記は以上)=========
「パリ好き」「パリ行きたい」「チーズおいしそう」と思ってくれたら「スキ」そして「フォロー」をよろしくです。
さかい
P.S.
2020年9月の1ヵ月で90記事を投稿するというチャレンジをしています。ちょっとでも「やるじゃん」とか「ホントにできんのか?」とか思ってくれたら、ぜひ「スキ」だけじゃなく「フォロー」をお願いします!僕もフォローバックさせてもらいます!ぜひ見張ってください!
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