![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35171952/rectangle_large_type_2_f5e96db4f54c9f5acf965341dcc9a65b.png?width=1200)
チーズメモ(バノン&モンドール)(2012年02月19日)
こんにちは。さかい@9月の1ヵ月で90記事投稿挑戦中です。
2012年に3週間パリに出張していた頃に mixi で書いていた「チーズ日記」をnote に移す企画をしています。
なので、ここに書いてあることは2012年の僕が書いたことです。その上でお読みください(^_^)
=======(以下、当時の日記)=======
帰国した途端に日記がなくなったけど、食べた土産チーズのメモを継続。
バノン…
写真も撮ってないが、栗の葉にくるまれたシェーブル。葉の間から中身が漏れ出していて、やっぱ飛行機移動で保存よろしくなかったか…と心配したものの、もともとクリーミーなチーズのようで、問題なし、どころか、すごくうまいシェーブルと思った。
あまりシェーブル臭さはなく、でも確かにシェーブルで、白ワインとの相性が非常に良し。また安く入手できたら買おう!と思ったチーズ。
モンドール…
パリのスーパーで6ユーロ未満で購入。
おいしいのはわかってたが、さすが、一緒に食べた方々の評価がいちばん高かったかも。
あ~チーズってうまいなぁとしみじみ実感できる安心感があるね。
いちおうチーズパーティーと銘打ったので他にも出してるけど、すでに日記に残したものなので名前だけ。
ロクフォール、コンテ12ヶ月と44ヶ月、アボンダンス、トムドサヴォワ、カマンベール。
========(日記は以上)=========
「パリ好き」「パリ行きたい」「チーズおいしそう」と思ってくれたら「スキ」そして「フォロー」をよろしくです。
さかい
P.S.
2020年9月の1ヵ月で90記事を投稿するというチャレンジをしています。ちょっとでも「やるじゃん」とか「ホントにできんのか?」とか思ってくれたら、ぜひ「スキ」だけじゃなく「フォロー」をお願いします!僕もフォローバックさせてもらいます!ぜひ見張ってください!
#日記
#毎日note
#毎日更新
#ブログ
#毎日投稿
#note毎日更新
#noteのつづけ方
#自己紹介
#フランス
#ワイン
#パリ
9月の1ヵ月でnoteに90記事を投稿すると宣言してみる|さかい@9月中に90投稿挑戦中|note
note.com
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?