フリーランス日記|2.18 この人と仕事したいと互いに思うこと
週末から公私共にバタバタしすぎた
週末はバレンタインに
チョコサラミというクリームチーズ入りの
おつまみみたいなチョコつくったり
付き合って1年の彼と
おうちで5皿のコース料理つくって祝ったり
あとは企業のInstagramのデータ作成や
インタビュー案件の資料まとめたり
なんだりかんだりしてた
お祝いのコース料理は
Instagramに詳細載せたけど
普段しないひと皿ずつのメニュー考えたり
それに合うお酒を彼に選んできてもらったり
遊びなんだけど真剣に全力でやれることって
単純にめちゃくちゃ楽しい
そして
「資格の勉強しなきゃなあ〜」みたいなときより
ずっと自分らしい自分が出ている瞬間だと思う
結果的にそれが
1番いい形で仕事に結びついたりするし
「ためになること」よりも
「遊びでも自分らしくて楽しいこと」
たまには選んで本気でやってみたい
そして今日は
別のInstagram案件の資料まとめてから
夜はサイトデザイン制作のおつかれさま会
おしゃべりに専念しすぎて料理撮り忘れ
謎に卵かけごはんだけ…
山形の食材や料理やお酒を楽しめる
オシャレなお店でとてもよかった
デザイン担当したわたしと
めちゃくちゃ尊敬してるエンジニアさんと
社長さんと社員さんの4人だったんだけど
こんな風にプロジェクト終わって
「おつかれさま会しましょう!」
誘ってもらえるなんてありがたいよなあ…
「この人と仕事をしたい」
と思ってもらうのはフリーランスに関わらず
大事なことだよね
でもこれって
自分も「この人と仕事したい」って人を
ちゃんと選んでないと反対もないんだよね
ちゃんと相互に大事にできる相手と
感謝し合って良い仕事していきたい
さて
明日はここ2年くらいずっと会ってみたかった人の
セミナーに初参加する
「この人に会ってみたい」
ってセミナーに行くのははじめてのこと
いつか自分も人に伝える仕事したいから
まずは自分が伝えられてみるのも兼ねて
楽しみだな
朝早めだからはよ寝よ
自分のカトラリーブランドを持つ&日替わり古民家bar運営の夢を持つ、駆け出しのフリーランスにご加護を!