フリーランス日記|2.12 慣れてから楽しめるか
昨日は粛々と細かいことやったり
イラストの着彩して納品したりなどした
今日は1日新しいドリンク撮影の仕事する
月に10本くらい撮って
デザイン加工してライティングもするからちょいと大仕事
これは試し撮りだけど
なんかこんな感じでどんどん撮ってく
飲み物や料理の撮影は日々やってて
会社員時代を入れると3年くらい
フリーランスで1年以上やってるんだけど
不思議なことにあんまり飽きたりしない
それはたぶん
・撮影すること
・食のこと
・暮らしのこと
全部大好きだからだと思う
だから似たようなこと繰り返してても
「もっといい感じにみせるには」
「次はこんなのも試してみよう」
って自然に工夫したりして楽しめてる
これが慣れただけで好きじゃないことなら
きっとこんな風には思わない
繰り返してても飽きないことには
実は才能とか天職的なものが隠れてるから
いま上手にできなくてもあんまり気にしなくていいと思う
工夫して楽しんでやってこやっていこ!
…とは言え
さすがに撮影は量が多いと疲れる
そして味見しすぎてお腹ちゃぽちゃぽ
加工やらなんやらもして夕ごはん夕ごはん
鰤の味噌漬けと小松菜でパスタつくった
鰤は買ってすぐ新鮮なのより
少し時間を置いた方が旨味が増す魚なんだけど
味噌床の中で寝かせるとこれがとんでもなくうまです
安い時にたくさん買って漬けとくのおすすめ
味噌床は味噌と味醂ときび糖を混ぜるだけ
今度味噌床特集的なレシピも書こうかな
さて
明日は珍しく外出が3件もある
人と会うのも楽しいけど
やっぱり家JOBの方が前日の気楽さはある
自分のカトラリーブランドを持つ&日替わり古民家bar運営の夢を持つ、駆け出しのフリーランスにご加護を!