フリーランス日記|2.29 身近にファンをつくる
昨日中学からの友だちに
カウンセリングの実験台になってもらいつつ
近況報告などして飲んだ
話に夢中で最初のひと皿しか写真撮ってないけど
はっさくのカプレーゼがうまかった
カウンセリングの実験台をお願いしたのは
もう15年近い付き合いの子だけれど
全然知らなかった顔が見られたし
本人でも意外な自分が出てきたみたい
何か挑戦してみたいことや
仕事としてはじめたいことがあるとき
まずは身近な人にアウトプットして
身近なとこから応援してくれる人や
ファンつくるのが大事だと思う
いきなり集客とかフォロワーの数増やそうとすると
うまくいかなくて挫折しがちだし
これは対個人のビジネスでも
フリーランスでもいっしょだと思う
そして今日はサイトのレシピ撮る予定で
あと一歩食材選びが進まずもやもやしていたけど
やっと決めて買い出しに行く
つくった
・うるいと蒸し鶏の金柑サラダ
・ほたるいかと芹のマスタードパスタ
相変わらずつまみ感のあるものばっかだけど
相変わらず酒がすすむ
レシピページ作成は明日やろう
さて明日は地元の立ち食い寿司に行く予定
安い!旨い!怖い!
って感じでいい感じのお店
雲丹が特に旨い
たのしみ!
自分のカトラリーブランドを持つ&日替わり古民家bar運営の夢を持つ、駆け出しのフリーランスにご加護を!