フリーランス日記|2.5 オフの日 与えさせてもらうよろこび
今日は平日休みの友だちといっしょに
赤ちゃん産まれた子と会う予定
楽しみ楽しみ
WEBデザインなどお手伝いしてるガーゼブランドの
スタイやらハンカチなどを出産祝いに持って
赤ちゃんって
よだれまみれなところも
ママじゃなきゃ泣くところも
すべて愛おしくて尊い…
なんでも与えてしまいたくなる…
子どもの頃は
与えられてばかりだと思ってたけど
与える側ってこんなに幸せなんだなあ…
「与えてもらう」幸せもあるけも
「与えさせてもらう」幸せもある
そして大人になると
「もらい下手」になりがちだと思った
「いえいえ悪いです」
「こんなに申し訳ないです」
って謙遜して相手を立てるためだけど
「うれしいですありがとうございます!!!」
の方が実はあげる方はうれしいよね
それが天然でできる赤ちゃんや子どもからは
学ぶことが多いなあ
さて
早めに解散だったので帰ってごはん
セロリとフェンネルと備長マグロのサラダ
味付けはシンプルに
塩とオリーブオイルと蜂蜜と昆布酢
うまいうまい
でももうちょっと脂のある魚か
肉と合わせたサラダでもいいかも
明日はSNSで繋がった
フリーランスの取材されてる方と会うんだけど
ついでに外で記事でも書くかな
自分のカトラリーブランドを持つ&日替わり古民家bar運営の夢を持つ、駆け出しのフリーランスにご加護を!