フリーランス日記|2.10 何者になるかよりも
週末は器買いに行ったりのんだり
彼の友だちのライブ見に行ったりのんだり
のんだりしてた
実家から送られてきたふきのとう
なんかフォルムがちんまりしててかわいい
去年は蕗味噌とか天ぷらとかにしたから
今年は別のレシピ考えよかな
春の苦うま山菜すきだな
さて
今日は午後から外で取材&撮影
今年3月に閉店する
渋谷の東急東横店さんのお仕事
少しやらせてもらってて
85年もやってたなんてすごい…
名残惜しくて死にしそうなお客さまも多いみたい
業績不振じゃなくて惜しまれながらの閉店
人の想いを形にして伝えるの
本当に難しいけどありがたい仕事
わたしはデザインとか写真とかイラストとか
色んなことするけどそれぞれはただの手段であって
どのツール使って伝えるか毎回選んでるだけ
「何をするか」
「何者になるか」
すごく悩んでたときもあったけど
いまは一旦割とどうでもよくて
スキルもツールも
使えるものはなんでも使って
伝えたいこと伝えていこ! という気持ち
自分のカトラリーブランドを持つ&日替わり古民家bar運営の夢を持つ、駆け出しのフリーランスにご加護を!