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ベルリンのしょこたん
2017年4月19日 07:57
旅行ごはんの考察です。久々ロンドンに行きました。ローカルのものを食べるべし!と思って、フィッシュ&チップスを。ただし、これ、めちゃ美味しい!と思った試しがない。1番最初な食べたのはオーストラリアのホームステイのときで、「しょうこ、野菜いる?」って言われて、「うん。」って答えてでてきたものが「揚げた魚&揚げイモ(野菜)」。マジかよ、全部揚げもんじゃん!揚げ
2017年4月16日 05:01
とにかく人に何かを作ったり、サプライズしたりするのが好きです。趣味です。ごはんを振舞って美味しいと言われるのは、素直に嬉しい。 というわけで、オープンしました、しょうこ食堂。コンセプトはこちら。しょうこ食堂 -Shoko Spoon Berlin- オープンします。しょうこ食堂のルール。1. ゲストが食べたいもの、体調、気分にあったものを振る舞う2. 極力添加物
2017年4月14日 06:30
本業はデザイナーですが、ベルリンにきて、料理が趣味になりました。 日本より食材が安い。キッチンが広い。世界のごはんが食べられる。 そしてなにより、食べたものによって体と心が作られます。 海外に住んでると大変なこともたまにはあるけど、ちょっと落ち込んだ時においしいものを食べる。作る。 これ大事。 日本で結構おいしいもの食べてきたと思っていたけれど、世界にはまだまだ知らな