しょうこ食堂 | Shoko Spoon -Berlin-
魂とカラダが美しくなるごはん
Email
hello@shokospoon.com
Facebook
https://www.facebook.com/shoko.spoon/
Instagram
https://www.instagram.com/shoko_spoon/
note
https://note.mu/shoko
母校多摩美でのインタビュー記事が公開になりました!私のこれまでが語られています。
木村拓哉氏などを撮影している筒井義昭さんに写真を撮っていただき、感無量です!
関係者の方々に感謝です。
http://www.idd.tamabi.ac.jp/design/achievement/post-41.html
さて、しょこたんさんに教えてもらった料理を記録しておきたいと思います。第一回目は春雨炒めです。
米粉の麺すごく好きなんですが、炒めるとくっついてしまって全部まとまって皿の上にどかっと乗って来る、、、という状況を私は何度も経験しました。レストランだとくっついていないのになぁ、と油を増やしてみたりしても結局くっつく。諦めてくっついたものを食べてましたが、これからは一本一本を楽しめるはず!笑
という
9/1(土) NION WEEK FESTIVAL汁なし担々麺のイベントページはこちら。
https://www.facebook.com/events/934062223456246/
明日から大量の仕込みが始まります。目指せ完売。お肉を食べられないベジタリアン、卵も食べないビーガンの方も食べられるように作ります。