めちゃうれしいです、ベルリンより
5

ベルリンのしょこたんについて

田中 翔子(たなか・しょうこ)
Freelance Interaction・UX・UI Designer・Planner
Spicii Chocolate Founder / しょうこ食堂 Founder / Whatever Berlin Co-Creator / Aha!Comics Founder & 編集長

1986年広島生まれ。ベルリン在住。2009年多摩美術大学情報デザイン学科卒業後

もっとみる
ハグを返します
28

母校多摩美でのインタビュー記事が公開になりました!私のこれまでが語られています。

木村拓哉氏などを撮影している筒井義昭さんに写真を撮っていただき、感無量です!

関係者の方々に感謝です。

http://www.idd.tamabi.ac.jp/design/achievement/post-41.html

ハグを返します
6

01. かんたん春雨炒め

さて、しょこたんさんに教えてもらった料理を記録しておきたいと思います。第一回目は春雨炒めです。

米粉の麺すごく好きなんですが、炒めるとくっついてしまって全部まとまって皿の上にどかっと乗って来る、、、という状況を私は何度も経験しました。レストランだとくっついていないのになぁ、と油を増やしてみたりしても結局くっつく。諦めてくっついたものを食べてましたが、これからは一本一本を楽しめるはず!笑

という

もっとみる
Danke schön!!
5

ベルリンでアーユルヴェーダワークショップやります!
基本の話といつでもさっと作れるヒーリングフード、キッチャリーを伝授

https://goo.gl/SZk1Lw

9月6日(木)11:00-13:00
@NION Base(Oranienstraße 58A)
50EUR

めちゃうれしいです、ベルリンより
5

このノートでは、、

初めましてこんにちは。
突然ですが、私洗い物は好きですが、料理は苦手です。ナカショです。

料理できないこともないのですが、レパートリーが少ないのでうまく食材を使い切れず同じものしか作れなかったりと苦戦してしまいます。

なのでどうしても敬遠しがちだった自宅ごはん。

でも未来の自分を作るのは今日食べたものだよな、とは常々思っていました。そしてさらに今はドイツにいて手作りご飯が恋しいところ。
ああ

もっとみる
もうご飯食べました?
4

9/1(土) NION WEEK FESTIVAL汁なし担々麺のイベントページはこちら。

https://www.facebook.com/events/934062223456246/

明日から大量の仕込みが始まります。目指せ完売。お肉を食べられないベジタリアン、卵も食べないビーガンの方も食べられるように作ります。

BERLINの9/1 (土曜日) NION WEEK FESTIVAL12:00-19:00 @Holzmarkt25 でしょうこ食堂として広島b級グルメ「汁なし担々麺」を出します。あんまりたくさんは作らない予定だけど、美味しく作るので、みなさん、食べにきてください:)

00:00 | 00:30

サウンドヒーリングのイベントで、初出張アーユルヴェーダシェフして、初売り上げの日でした。みなさんありがとうございます:))

めちゃうれしいです、ベルリンより
2

第5回しょうこ食堂 -フィデウア: 倉島美和子さん(デザイナー・ディレクター)

第1回しょうこ食堂 -ビビンバ : 佐藤ゆきさん(テックライター)

第2回しょうこ食堂 -イワナのソテーとホワイトアスパラガス: 柴田春菜さん(アートディレクター)

第3回しょうこ食堂 -シュウマイと酸辣湯: Qiao Linさん(ソフトウエアディベロッパー)

第4回しょうこ食堂 -ビーフンと椎茸•チンゲン菜のスープ: Dr.Barry Kerzinさん(ダライ・ラマ法王14世専属医師、

もっとみる