京樽のメニューはカロリー高め?糖質制限には向いている?

京樽のメニューの糖質&カロリー

京樽の代表的なメニューの糖質・カロリーを見ていきましょう。

【京樽のメニューの糖質&カロリー】
穴子鮨(4貫): 糖質45.3g/270kcal
鯖棒鮨(4貫): 糖質51.7g/422kcal
バッテラ(6貫): 糖質60.3g/504kcal
上方詰合せ つる: 糖質80.6g/435kcal
上方詰合せ ゆり: 糖質87.5g/509kcal
上方詰合せ きり: 糖質114.4g/677kcal
上方詰合せ やまふじ: 糖質115.6g/637kcal
上方ちらし 錦ちらし: 糖質86g/467kcal
上方ちらし 花もよう: 糖質92.4g/519kcal

どのメニューも糖質が高いことが分かりますね。これは全てのメニューでご飯を含むためです。

上記の中で糖質が低めな穴子鮨や鯖棒鮨もスタンダード糖質制限の1食分である糖質40gを超えてしまいます。

もし食べるにしても2貫か3貫くらいで我慢しておくのがベストでしょう。なお、上方詰合せ・上方ちらしはボリュームの問題から1人前で糖質100g前後にもなってしまいます。糖質制限中は避けておきましょう。

カロリーについては全体的にそこまで高くはありませんが、それでも食べ過ぎはNGですよ。

まとめ

京樽のメニューはご飯を含むものばかりですので糖質制限には向かないと考えてください。鮨にしても海苔巻きにしても、食べるにしても少量で我慢しておきましょうね。

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糖質制限shiru2@自己紹介😆

3か月で-10kgを達成した糖質制限アドバイザー「ねこた🐈」が糖質制限をはじめたキッカケ、そして1食20g以下の厳しい糖質制限を5年も続けられている理由については自己紹介ページにて✨