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レント4回目の金曜日 ~お肉を避けるプチ断食

 昨日はレントに入って4回目の金曜日でした。イースターまで、毎週金曜はお肉を避けるプチファスティングをしています。

 朝ごはん。夫が半熟卵をつくってくれました。あとはパンとヨーグルト、コーヒー、レタスとグリーンアスパラガスのサラダ。

黄身がとろとろ。


 お昼はアボカドのパスタ。これは私がつくりました。

ソースはアボカド+すりおろしにんにく+マヨネーズ+醤油です。
黒胡椒をひいてかけました(ペッパーミルはWBCでいま話題ですね^^)。

 
 夜ごはんは湯豆腐と焼き鮭、きゅうりのぬか漬けと玄米ごはん。

湯豆腐には白菜、大根、長ネギ、舞茸が入っています。お豆腐は絹ごしです。
ポン酢でいただきました。


 栄養バランスやボリュームはいつもどおりなので、プチファスティングといっても痩せたりすることはないのですが、これをしていると「いまはレントだな」という気持ちになります。
 イースターまでの金曜日は残りあと3回。うっかり忘れないように気をつけて、走り切りたいと思います。
 レントの期間に小さくてもこうした制約を設けることで、イースターを迎えたときの喜びが増すような気がしています。


◇見出しの写真は、みんなのフォトギャラリーから
snafu_2020さんの作品を使わせていただきました。
ありがとうございます。

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